全球生技盛會 臺灣館向世界展示寶島實力



 

全球生技盛會 臺灣館向世界展示寶島實力



 

在臺灣館開幕儀式上,全球BIO生技協會執行長Jim Greenwood宣佈,今年7月將在臺灣第一次舉辦亞洲生技大會(Bio Asia-Taiwan 2019)。左起:全球BIO生技協會總監Monica He、駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使、全球BIO生技協會執行長Jim Greenwood、行政院吳政忠政務委員、臺灣生物產業發展協會理事長李鍾熙、全球BIO生技協會國際事務執行副總裁Joseph Damond、生物技術開發中心執行長吳忠勳、台灣生物產業發展協會祕書長黃博輝。(肖捷/大紀元)



 

大紀元 > 首頁 > 各地分網 > 美國 > 費城 > 正文
 標籤: 



【大紀元2019年06月06日訊】(大紀元記者良克霖費城報導)全球生技盛會2019 BIO International Convention於6月3日至6日在費城市中心的賓州會議中心隆重展開,臺灣館於6月4日熱鬧開幕。


在北美生技展臺灣館開幕儀式上,除備有展現臺灣特色之茶會,吸引外賓來場互動外,現場邀請到臺灣行政院吳政忠政務委員、外交部駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使、科技部謝達斌次長、衛生福利部何啟功次長及經濟部工業局呂正華局長等共同出席,展現臺灣政府對生醫產業的支持與重視。賓州政府商務廳執行副廳長Neil Weaver及新澤西商務廳副廳長Wesley Mathews亦到場致意。全球BIO生技協會執行長Jim Greenwood特別到場致詞,宣佈全球BIO生技協會今年將首次與臺灣生物產業發展協會合作,於7月24日至28日在臺灣舉辦亞洲生技大會(Bio Asia-Taiwan 2019),歡迎各國生技製藥頂尖專家齊聚臺北,創造媒合新商機。




 


參加全球生技年會2019 BIO的臺灣參展商在臺灣館合影。(肖捷/大紀元)


參加全球生技年會2019 BIO的臺灣參展商在臺灣館合影。(肖捷/大紀元)


在臺灣館開幕儀式上,臺灣行政院吳政忠政務委員(中)和駐紐約臺北經濟文化辦事處徐儷文大使(右三)與部分臺灣團成員合影。(肖捷/大紀元)


臺灣行政院吳政忠政務委員(中間穿淺色褲者)與部分臺灣團成員合影。(肖捷/大紀元)


臺灣行政院吳政忠政務委員(中間)在參觀臺灣展位。(肖捷/大紀元)


客商在參觀臺灣展位。(良克霖/大紀元)




 

在接受大紀元記者採訪時,Greenwood執行長對臺灣的生技產業和臺灣展團做了高度評價。他說:「臺灣有很多傑出的大學,全民的教育水準很高,有一系列領先的高科技行業,還有整合信息技術和人工智能AI的能力,這對生技產業的發展至關重要。我認為,臺灣具備了所有這些因素,能夠成為生技領域的引領者。」
 

他還說:「臺灣的生技行業組織正在壯大和加強。今天的展會臺灣團有200多人,非常令人印象深刻。這顯示了臺灣對此的極大興趣,和他們人才濟濟,以及成為生技領域的引領者所需具備的才能。」




 


在6月4日晚上臺灣團舉辦的致謝晚宴有超過300人出席。圖為行政院吳政忠政務委員(中間面對者)與賓客敬酒。(良克霖/大紀元)


在臺灣團舉辦的致謝晚宴上,行政院吳政忠政務委員(右四)與賓客合影。(良克霖/大紀元)


臺灣團舉辦的致謝晚宴現場。(良克霖/大紀元)





 
6月4日晚上臺灣團在費城豪華賓館Ritz Carlton舉辦致謝晚宴,現場超過300人出席,國際賓客約佔三成,現場交流熱絡。團長吳政忠政務委員感謝貴賓與凝聚向心力,也藉此晚宴,使臺灣產官學研各界強化國內外生醫鏈結,持續邁向國際市場。



<媒體報導>  全球生技盛會 臺灣館向世界展示寶島實力