生醫領航方舟第七場企業講座-『國鼎生技-尋找下一個生技獨角獸- 掙脫枷鎖,重拾原該屬於自己的那一份自由!』

 

陽明GLORIA【生醫領航方舟
國鼎生物科技股份有限公司-蘇經天  總經理

尋找下一個生技獨角獸- 掙脫枷鎖,重拾原該屬於自己的那一份自由!



 


國鼎生技蘇經天總經理,以生技獨角獸為題,展開一連串生動精闢的演說




 

7月份的生醫領航方舟企業講座,邀請到以研發小分子新藥亮眼的國鼎生技蘇經天總經理蒞臨分享,他以獨到的豐富經歷與見解,對於促進生技產業的發展,點出於不同以往的概念,以期下一個生技獨角獸的出現,獨特精彩的觀點,為現場師生帶來更創新的啟發。


過去,蘇總經理曾在歐洲做臨床實驗長達四年多的時間,他意外觀察到歐洲人的工作型態與亞洲人有很大不同。歐洲人可能一人顧問就是一家公司,而亞洲人可能傾向一輩子待一間公司,但在這變動的時代,很難保一份工作可以做永久,加上伴隨AI的出現,他認為,如果能有一個更系統化的方式,讓你可以貢獻專業又保有時間彈性做你喜歡的工作,那會更有意義與價值。也因此,促成LinkingPros平台的概念出現,將產業高階工作者的串連,提供更完善專業的顧問服務。

 

要建立起生技產業的顧問平台,蘇總經理表示,必須讓生技人才加入平台,且該選擇有完整的臨床研究數據投入,如此方能累積豐富完整的臨床成果,提供生技產業合適的產品。若能成功建立該系統平台,則能快速篩選出適合的研發產品並建立產業網路,帶領大家找尋出那最有潛力的生技獨角獸。
 

該平台也引起多位師生的熱烈提問,如系合中心楊永正主任對於平台如何篩選人才,與該平台如何協助生技產業的發展策略極感興趣;生化所鄭子豪所長則是針對該平台與國外現有的平台有何差異提出發問。蘇總經理回覆,該平台主要是提供投資者/出資者在產業上的問題解決,目前人才將鎖定臨床試驗的人才庫,而人才的篩選,則是以推薦的方式逐漸擴充,以健全人才庫的品質。現階段的平台規模遠小於國外類似的平台,目前先以國外的平台合作來訓練自己的平台發展,建立起自己的平台人際網路。

 






全場座無虛席,引起台下熱烈的迴響


 

蘇總經理強調,生技產業不同於其他產業,是以研究/臨床數據做為依據的產業,應以其正確性、真實性一起編織共同的夢想,讓生技產業回歸到應有的價值。最後,他列舉分享多本書的啟發,其中,以最具代表性的黑天鵝一書,提到「人們往往高估自己已知的事物,同時低估自己不知的事物」。為了克服這個思維誤區,我們應該時時提醒自己,自我認知與實際能力是有落差的。故投入生技產業前,不僅該了解產品研發,更應該了解產品研發以外的事物,以清楚掌握整體產業的趨勢脈絡。








        
謝副校長對於蘇總經理所表示的成功系統觀點非常肯定,會後致贈感謝狀給蘇總經理



 


左起:生化所鄭子豪所長、吳育德研發長、謝仁俊副校長、蘇經天總經理、產學營運中心貝先芝執行長與系合中心楊永正主任,於講座後合影