桂冠攜手陽明 開發新健康概念 新品「美味・健力湯」亮相

 

桂冠攜手陽明 開發新健康概念 新品「美味・健力湯」亮相



樂活情報 / 首頁 / 樂活情報 / 內容
發稿時間:2019/07/25 

文/圖 中央社陳進添



台灣冷凍食品大廠「桂冠實業」攜手陽明大學,自2018年起進行為期五年2000萬的產學合作,並成立「陽明大學桂冠營養健康研究室」,朝健康營養新領域邁進,桂冠實業營銷副總王振宇表示,台灣已邁進高齡化社會,中高齡人口占比逐年攀升,這個現象意味著健康營養與飲食的觀念,需有更先進與更高端的發展,才能夠讓中高齡長者用營養安全的飲食模式,照護自我的健康。




 

桂冠實業副總王振宇(中),攜手陽明大學陳亮恭主任(左一),開發新健康概念的新品,於會場中亮相。




 

陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭表示,骨骼肌肉會隨著年齡增長而減少,年過40後,肌肉量會以每十年減少8%的速度流失,到70歲後則以每十年減少15%的速度加速流失,因此,如何有效且正確的飲食,攸關身體自我健康的維護,感謝桂冠公司願意走在時代尖端,極力與陽明大學合作,朝中高齡人口飲食課題的面向,陽明大學也相當重視這個合作案,所有個檢測與施測過程,都是以藥物試驗的規格來進行,期盼首要能為老年人的肌少症開發出一套新商品,有助於熟齡群的肌肉生長,進而增強體力,預計最快在年底就能進行解盲,如果順利,這套新品很快即能上市。
 

本次「2019 Bio Asia Taiwan亞洲生技大展」7/25至7/29登場,桂冠與陽明大學於展覽中首次公開亮雙方研究的合作成果,並發表桂冠營養健康研究室開發出的新品「美味・健力湯」,王振宇說,該品不僅營養美味,且包含法式、義式、日式、中式,甚至有照顧到素食者的奶蛋素等多元口味,供消費大眾自由選擇,這次首波推出包括:鮭魚紅藜白花菜濃湯、蕃茄蔬菜牛肉湯、和風豆乳豬腱湯、蕈菇藜麥雞湯、鮮菇奇亞籽雞肉濃湯、青仁黑豆南瓜濃湯,等六種系列湯品。





 


「美味・健力湯」跳脫傳統食物思維,讓民眾輕鬆方便就能獲得與吸收全面的營養。



 

王振宇強調,「美味・健力湯」,一碗就滿足一餐所需的優質蛋白質膳食纖維,只需簡單微波、水煮復熱,即可食用,兼具「營養、美味、便利」,不僅正餐點心皆可吃,也非常適合作為子女孝親禮盒,邀請孝敬爸媽的子女,親臨台北南港展覽館一館參觀試吃,重新體驗與感受,最具健康與營養概念的桂冠新品。