陽明產學營運中心 生醫技轉IN指標

 

陽明產學營運中心 生醫技轉IN指標




經濟日報 / 商情 / 醫藥生技
2019-07-25

經濟日報 李炎奇




 

國立陽明大學產學營運中心參加2019 Bio Asia Taiwan亞洲生技大展,7月25到28日在南港展覽館一館N525A規畫主題館,邀陽明大學創新育成中心、國際產學聯盟、系統與合成生物學研究中心的臨床試驗與管理系統等單位以及進駐企業,共同展出「營養食品」、「創新醫材」、「生技檢測服務」 等產學醫鏈結,打造最具規模與專業的國立陽明大學主題館。




 



主題館內展示的「桂冠營養健康研究室」,對於熟齡人士可能因日常營養問題所造成的肌肉流失風險,設計以提高蛋白質攝取來進行臨床試驗,有助於肌力與肌肉量的提升,同時展出美味營養湯品,給消費者全新選擇。



 



 

此外,由生醫工程系技轉獨立出來的唯醫生技公司,展出「交鎖式髓內釘遠端螺孔定位裝置」(iMET),使用可見光協助醫師更快速更精確地完成髓內釘手術,免於吸收額外的輻射劑量,對骨折創傷病患及醫療團隊是一大福音,該產品已取得美國FDA 510(k)上市許可(K-163037),功效與安全性獲得認證。




 



 

陽明大學是台灣最早以醫學背景與生物科技為主體的生物醫學大學,該校產學營運中心致力於將生醫研發成果應用在產業上,期盼透過亞洲生技大展平台獲得更多技術媒合機會,歡迎前往參觀。