2019台灣醫療科技展 陽明GLORIA助會員打響逆齡美味



 

桂冠實業攜手康健共同聯展,推廣新書《逆齡餐桌》,右起:桂冠實業營銷副總經理王振宇、陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭、康健雜誌總經理梁曉華



 

冷凍食品界的龍頭「桂冠實業」,自2018年加入陽明大學國際產學聯盟國際級會員後,便展開2000萬的高值化產學合作,成立「陽明大學桂冠營養健康研究室」。一直以來,國際產學聯盟不遺餘力拓展桂冠產品國際能見度,此次特協助參展國際級醫療展,打造以「逆齡餐桌 美味營養好食光」為題,展現與陽明大學五年產學成果新品「美味.健力湯」,並與康健雜誌共同出版新書「逆齡餐桌」,滿足更多熟齡人士不同味蕾的參考。

陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭指出,年過40歲,肌肉量會以每十年減少8%的速度流失;70歲後則以每十年減少15%的速度加速流失,為克服步入熟齡可能會面臨的問題,這次與桂冠營養健康研究室合作,進行共計12週的「膳食蛋白質攝取差異臨床實驗」,以不同蛋白質比例設計循環菜單,提供70位體況正常40-75歲的熟齡族群食用,實驗結果證實,蛋白質補充相對有助增肌減脂、肌耐力提升、血中維生素D上升。



 

陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭表示,「桂冠營養健康研究室」已針對蛋白質和膳食纖維補充,開發一系列「美味健力湯」,今年首波推出六種系列湯品




 
台灣民眾平均壽命80歲,健康歲月卻只到71.2歲,每個人需要被照護的時間約7.3年,但這是可以預防的。高齡醫學專家陳亮恭教授與亞太臨床營養學家潘文涵教授,首度聯手合作,重新發現「飲、食」,由桂冠主廚設計出19道無齡健食譜,輕鬆從每天的三餐開始逆齡,教長輩們如何防衰老、強肌力、存腦本,遠離失智失能。書籍更首次與全聯合作,在其平台「PXGo!全聯線上購」上市,讓消費者買的便利、煮的聰明。




 

展區吸引不少民眾前來瞭解,詢問度非常踴躍





 
本次展出,不僅成功展現出陽明大學與桂冠實業產學合作的亮點與成果,更提高民眾對兼具營養、美味與便利健康營養食品的逆齡認知,陽明大學國際產學聯盟期盼未來能進一步有助於會員吸引國際消費者,造福更多熟齡吃得營養健康、樂在生活,為健康營養領域創造新的里程碑。




 
          
陽明GLORIA促成食品與醫學專業的跨界合作,達到產學 1+1>2的綜效,左起:陽明大學國際產學聯盟執行長貝先芝、桂冠實業董事長王正明、陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭






https://expo.taiwan-healthcare.org/index.php?Language=Chinese