2021亞洲生技大展 陽明交大攜手科產平台推出最新生醫研發成果


科技部科研產業化平台 新產業聯盟 於2021BIO Asia科技部技術發表會展現強勁研發能量



 

一年一度的生技年度大事「2021台灣生技月BIO Asia Taiwan」,原訂於7月舉行的實體大展,因受疫情影響,延至11月4日至7日假台北南港展覽館二館舉行。「國立陽明交通大學主題館」在11月4日上午11點於展位S914重磅登場,透過「2021亞洲生技大展BIO Asia Taiwan平台,呈現產學研醫合作鏈結之最新亮點,增加更多技術媒合機會。


 


由右至左:國立陽明交通大學產學運籌中心貝先芝執行長、蔡金吾研發長、林奇宏校長、產學司許增如司長、科產平台新產業聯盟吳傳禎執行長、侯拓宏副研發長


 

今年是陽明大學與交通大學合校後第一次共同參展,陽明交大除推出最具規模的主題館,涵蓋「AI智慧方案與數位醫學、健康及機能性食品材料、及新藥開發與再生醫學」三大主題;15個參展攤位也是歷年來最多,包括產學運籌中心進駐廠商與「科技部 | 科研產業化平台(科產平台)-新產業聯盟」聯手展出最新生醫研發成果,希望能協助新穎技術邁向商品化,以及推升學研技術應用能量的科產平台。




 

    

陽明交大主題館技術發表會座無虛席交流熱絡




 

由原「陽明交大國際產學聯盟」升級而成的跨校聯盟「科技部 | 科研產業化平台-新產業聯盟」,今年首度攜手國立陽明交通大學產學運籌中心,在陽明交大主題館中共同展出;並將於11月4日下午聯合舉行技術發表會,公開陽明交大、海洋大學、宜蘭大學、中正大學9位教授的最新研發成果,包括:陽明交大蔡金吾教授的「神經免疫細胞影像之臨床前失智症與神經發炎藥物開發評估」、吳育德教授與臺北榮民總醫院放射科郭萬祐部主任攜手建立的「以人工智慧輔助自動圈選腦部磁振影像腫瘤」系統、郭文娟教授的「影導式針頭穿刺術與全眼定位系統」,以及許鉦宗教授的「臺灣智慧感測:智慧電子鼻(I+NOSE)─極低功耗之矽奈米帶氣體感測陣列晶片及氣體感測系統」等。





 

陽明交大主題館產品技術發表會人潮洶湧互動踴躍
 

 

 
此外,11月6日下午的產品技術發表會上,也特別邀請到「益生菌權威」陽明交大生化所蔡英傑教授,分享益生菌在精準醫學及人體上所扮演的重要角色。近年針對熟齡族群設計健康及機能性食品的桂冠實業股份有限公司,也將介紹「精準需求健康飲食」。陽明交大生化暨分子生物研究所郭津岑教授,也將介紹生細胞科技股份有限公司的纖連蛋白。另外,還有瑞禾生物科技介紹「次世代生物晶片感測平台」、適勤科技介紹「食品安全管理全方位服務」、農譯科技介紹「AIoTtalk 智慧農業平台」。





陽明交大主題館展位參觀人潮不斷 各界高度肯定


 
本次 Bio Asia展期中,科技部 | 新產業聯盟科產平台首度攜手產學運籌中心,在陽明交大主題館中共同展出,除能讓學術與產業真正結合,也於展會期間的技術發表會中,公開最新生醫研發成果,此次透過2021亞洲生技大展BIO Asia Taiwan平台,國立陽明交通大學科技部科研產業化平台協助新穎技術邁向商品化,推升學研技術應用能量,不僅呈現亮點,且增加更多技術媒合的機會,感謝各界蒞臨指導交流。





2021BIO Asia圓滿落幕 陽明交大主題館優質研發令產官學研醫各界印象深刻 期待後續合作效益