「2018前瞻醫材開發技術交流展」,開啟國內醫材新契機



2018前瞻醫材開發技術交流展」開幕貴賓合影



全台首創以「一條龍式的技術開發」為主題,結合台灣醫療器材產業從臨床需求至上市的2018前瞻醫材開發技術交流展,於1122日至1124日假國立陽明大學盛大登場。今年在台灣生物力學學會與陽明國際產學聯盟的籌組下,突破以往醫療器材展的單一主題,以前瞻醫材開發為主軸,結合完整產業鏈,包括設計分析/製造/檢測/動物及臨床實驗等全方位大展,並同步進行具學術代表性的「21 ICMMB 2018國際生醫力學會議」共襄盛舉,吸引來自約10個國家、34家企業等前來參與,總計約有3,000人次進場,成功滿足醫療器材開發的橋接,更將生醫力學的學術與產業應用做一個完美的接軌。

     


開幕貴賓致詞:林峻立研發長(左二)、前科技部政務次長蘇芳慶教授(左四)、
科技部生科司莊偉哲司長(左五)、郭旭崧校長(左六)


 本次展出以「前瞻(創新)醫材」為訴求,針對精密機械、層積技術(快速試製)、檢測能量、臨床應用等四大領域為重點,國際具知名的醫材廠商都沒缺席,包括代理高階檢測儀器如英士特、沃斯特;檢驗機構如SGS、瑞德醫學/工程軟體如微星、擎曄、虎門;創新醫材如聯合骨科、台灣微創等也現身會展。 

 

2018前瞻醫材開發技術交流展」廠商合影


11/22日大會開募首日,攤位展示區隨即湧爆人潮,吸引絡繹不絕的國內外企業前來參觀洽詢。其中,可成生物科技、東台精機所推動的3D列印,獲得參觀貴賓的高度關注;站穩兩岸動物實驗CRO的麥德凱、全台最大的檢測機構SGS,也都獲得會場的熱烈迴響。本展使有志從事醫療器材的同好及廠商,可以從biotech真正進入medictech,增加台灣本土醫療器材產業國際知名度,廠商皆紛紛表示此次參展效益極高。


 

開幕當天,攤位人潮絡繹不絕



開幕典禮結束後,國立陽明大學郭旭崧校長率領林峻立研發長、研究總中心楊世偉主任、國際產學聯盟貝先芝執行長,逐一參觀致謝,並在展會中鼓勵師生積極參與,以活絡學術研究之應用。另一方面,由貝先芝執行長所帶領的國際產學聯盟團隊,也透過展會與廠商密切接觸,扮演起產學合作溝通的橋梁,成為本校產學媒合的最佳推手。

 
  
郭校長親蒞會場,特頒發「感謝狀」向參展廠商致謝


根據大會籌辦組表示,這次展會深受廠商好評,為嘉惠國內更多醫材廠商,大會也考慮明年2019年再次擴大舉辦,讓該展會日漸茁壯,引領帶動台灣醫療器材展的國際特色。



 
  
專攻微創手術醫材的台微醫,今年也展示脊椎植入物的開發成果