生醫領航方舟第六場企業講座-『益安生醫-創新醫材成功商品化心法』

 

陽明GLORIA【生醫領航方舟
益安生醫-創新醫材成功商品化心法


 


產學營運中心貝先芝執行長,特別邀請Bioladies好姊妹-益安生醫鄭淑玲策略長蒞臨分享



在益安生醫負責集團策略、技術授權及企業合作,擁有超過二十年產品開發與技術授權經驗的鄭淑玲策略長,於 4月11日受陽明大學產學營運中心貝先芝執行長盛情邀請,特在本次生醫領航方舟企業講座中以「醫材研發成功商品化策略」為題,將益安自身產品的成功實際案例作為分享,為現場師生帶來許多啟發。

 


鄭淑玲策略長以益安實際案例,分享如何以5千萬美金成功授權國際醫材公司



 

益安生醫專注研發製造,成立十年不到就表現亮眼,有2項腹腔鏡手術產品及1項骨科器材已取得美國食品藥品監督管理局(FDA)上市許可,2018年更以自行研發的產品,成功授權全球前5大心血管醫材大廠Terumo,且支援其大口徑心導管術後止血裝置之後續產品開發、臨床試驗、法規認證、及產品供應等服務。

 


益安生醫研發部資深經理許元銘博士,分享投資人如何進行Due Diligence



鄭策略長表示,投資方挑選好的標的因素,考量點除了要有臨床實驗資料、具市場競爭力、醫生認可的產品價值、具有專利與法規等因素外,更重要的是,還會看生產製造上的品質是否能達成;而賣方也需評估投資方是否有後續產品開發承接的能力、臨床實驗、法規、市場通路等因素,如此一來,才能促成一場成功的deal。



 

    

提問反應熱烈(左圖為謝仁俊副校長、右圖為醫工系朱唯勤教授)


 

運用旗下產品授權取得充裕現金的益安,不只為自己的產品找合作夥伴,同時也扮演著找產品的角色,他們也投資新技術、新平台和新公司,對於在早期醫材開發階段有想法,但還看不到產品樣貌的技術,益安初步評估的關鍵,便是要能符合醫療領域未被滿足的需求(Unmet need)。



 

清大林彥穎教授特地北上參加今日的講座



 

鄭策略長也提醒,一個idea走到deal的過程,從一開始簽NDA(Non-disclosure agreement),到中間會經歷很多次的互動評估、文件稽核,最後有合作意向簽署Term Sheet時,她認為這是最關鍵的步驟,因為若這邊沒協議好,後面簽約則很難再變動,故提醒大家不要輕忽裡面的風險。




 

        

講座內容豐富精彩,會後師生請益熱絡

 




會後,張寅老師則提問,益安究竟透過何種管道找到醫師訪談?鄭策略長回應,團隊會初步先進行電話訪談,然後也會透過參加會議接觸到KOL(Key Opinion Leader),她特別指出,醫材特別的地方,在於不同的國家有不同的實務作法,若產品定位為歐美國家,則他們會以那邊的KOL為主,而益安的產品設計,也會連結當地使用者的角度去設計溝通。



 


謝仁俊副校長全程參與並致贈感謝狀